Вторник, Ноябрь 21, 2017
Главная / Новости / Сколько стоит 1 сентября?

Сколько стоит 1 сентября?

Вот и закончилось лето, наступает школьная пора. Бывшие воспитанники детских садов ждут День знаний со смешанным чувством волнения, радости и тревоги перед чем-то незнакомым. Подавляющее большинство остальных школьников со вздохом продолжат свой путь к знаниям.

Труднее всего пришлось родителям – подготовка детей к школе это всегда серьёзное испытание для семейного бюджета. За несколько дней до 1 сентября мы спросили у северчан: во сколько вам обошлось подготовить ребёнка к школе?

001Светлана, работает медсестрой в томском НИИ Кардиологии:

Дорого, 40 тысяч рублей. Но мы купили стол письменный и стул. А всё остальное это одежда, школьная форма, тетради. На тетради мы в школе сдали деньги. Школьную форму заказывали, нам сказали где её заказать. Остальное – кофточки, футболки – покупали сами в магазинах в Северске, и в Томске.

002Наталья, парикмахер:

Дороговато. Я вообще всё в прошлом году покупала, на вырост. Костюм обошёлся в две тысячи, сорочки по 300 рублей. На тетради и учебники мы в прошлом году в школе деньги сдавали. Нам предложили такой вариант, чтобы у всех одинаковое было, нежели каждый родитель будет отдельно покупать. Мы деньги собрали, учителя сами поехали и купили. А одежду мы в Северске покупали. Всего в общем, где-то пять с лишним тысяч рублей потратили.

003Галина, работает санитаркой в КБ-81:

Да, прилично. Тысяч десять, наверное, потратили. На учебники мы сдавали 2,5 тысячи рублей в конце года, чтобы заранее их закупить. Сами мы покупали одежду, школьные принадлежности, портфель, обувь, спортивные костюмы. Дороже всего обошлась одежда. Очень дорогая. Всё брали в Северске.

004Александр, индивидуальный предприниматель:

Недорого, потому что мы всё заранее взяли. Этим всем супруга занималась, я немного далёк от этого. Думаю, что приличная сумма вышла. По сравнению с прошлым годом затраты выросли процентов на двадцать. Мы всё покупали весной-летом. В августе ажиотаж начинается, да и цены вырастают. Всё покупали в Томске.

005Андрей, инженер на СХК:

Мы ещё ребёнка не собирали. Я пока ничего не покупал. Ещё время есть. Думаю, уложимся в 15-20 тысяч рублей.

 

 

006Сергей, работник частного предприятия:

На двоих детей потратили 20 тысяч рублей. Подготовили к школе полностью. Купили форму, обувь, учебники, ранцы, школьные принадлежности, краски, фломастеры, карандаши и прочее. Самым дорогим, думаю, была одежда. Её мы брали по размеру, заказывали через Интернет. Всё остальное покупали в Северске.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.