Среда, Сентябрь 20, 2017
Главная / Новости / Сплошные эмоции!

Сплошные эмоции!

Северчанка получила одну из самых престижных наград в сфере русского беллиданса

Даша Никулина – воспитанница, а теперь уже и тренер школы танцев «Вертикаль» завоевала первое место в номинации «Профессионалы под египетский оркестр» на крупнейшем Международном фестивале «Ассамблея», который проходил в Москве. Для непосвященных поясняем: исполнять арабский танец под живой оркестр – это высший пилотаж!

pcvoy3cg3yo

«Было очень страшно», — делится с нами своими ощущениями Даша. И это «страшно» — не только в смысле «волнительно». Крупнейшие фестивали-конкурсы в любом виде искусств часто отличаются высокой степенью конкуренции среди участников и самым настоящим накалом страстей – кто лучший?! «Я со своей душой нараспашку, приехавшая из маленького сибирского города, испытала там очень своеобразные чувства, — говорит Дарья. – Там были участницы даже из Америки, и уровень мастерства, действительно, просто зашкаливал! Я думала, что войду в десятку сильнейших, не более того».

748odegu934

И вот результат – первое место в самой сложной номинации! Удивительно? Однако, как нам кажется, здесь сыграла свою роль та самая открытость, душевность и чистая эмоциональность, которая свойственна Даше Никулиной, как танцовщице. Самое главное отличие арабского танца как раз в этом – наивысшей похвалы всегда удостаиваются танцовщицы, которые не «играют», которые танцуют не только телом, но и душой. Какой бы искусной ни была техника, если душа танцора не поёт, если он не искренен, высшей оценки у судей и зрителей, особенно если они – непосредственные носители арабской культуры, не заслужить.

8hs9d6dmo8y

«Это был мой первый опыт выступления с оркестром, — рассказывает Даша. – Это нереально круто! За спиной – одна сплошная эмоция, столько звуков! И такой танец – полная импровизация. Невероятное ощущение, когда не ты идешь за музыкой, а музыка следует за твоими движениями, это единение подарило мне невероятные чувства! Я вдохновлена, я хочу расти, я хочу танцевать и танцевать! И я безумно благодарна своим папе и маме, они делают для меня всё! Без поддержки, веры и помощи всех этих чудес со мной не случилось бы».

Даша выбрала танец своей профессией, она учится на третьем курсе Колледжа культуры, на хореографическом отделении. «Среди моих любимых занятий – народные танцы. Очень многое мне дал классический танец. Никогда не верила, что «слоненка» можно поставить на пуанты, — смеется Даша, — но в колледже поставили, танцую вовсю и на пуантах». Все мечты и планы Дарьи связаны с любимым искусством. «И я хочу вновь поехать на Ассамблею. Знаете, как говорят: получить признание может быть и легко, а вот удержать… Я поеду, чтобы вновь победить».

Подготовила Алена Коваленко

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.