Вторник, Октябрь 17, 2017
Главная / Новости / Такая работа – иначе нельзя

Такая работа – иначе нельзя

Репортаж со Слета передовиков СХК

15 апреля в Доме культуры им. Н.Островского состоялась ежегодная церемония награждения лучших работников Сибирского химического комбината.

Хлеба не надо – работу давай?

Где-то в 1970-х годах в народе появилась язвительная пародия на советские лозунги: «Нам солнца не надо – нам Партия светит, нам хлеба не надо – работу давай». Тогда любому человеку сразу становилось ясно, о чем говорит этот призыв: прежде всего, о том, что размер зарплаты от качества твоего труда мало зависит. При том, что получки, как правило, хватало впритык.

Справедливости ради, стоит сказать, что на таких предприятиях как Сибирский химический комбината с зарплатой всегда было неплохо. Да и качество труда тут всегда особо ценилось, как-никак здесь ковался «ядерный щит» страны. Торжественная церемония награждения ударников труда в этом году прошла в 44-й раз. Но если в прежние времена, пропитанные идеологией социализма, подобное нематериальное поощрение работников было привычным для всей страны, то насколько это актуально для нашего времени? Ведь сегодня нередко можно услышать, как молодежь рассуждает: главное, чтобы зарплата была высокая, а всё остальное не имеет значения. Об этом я и решил спросить самих ударников ядерного труда.

Но разговор этот происходил уже после торжественного вручения наград за успехи в труде и общественной деятельности. Если же оценивать саму церемонию, то чувствовалось, что дело происходит на современном высокотехнологичном предприятии – ни помпезности, ни излишней скромности. Всё в меру, никакой затянутости или спешки. Произведения, которые исполняли вживую солисты Северского музыкального театра Наталья Сочнева и Закир Валиев при поддержке танцевальной группы «Атака» и детской вокального ансамбля «Радужка», раз за разом вызывали самую живую реакцию переполненного зала.

2слет передовиков_2016

Награды передовикам производства вручали технический директор комбината Виктор Крутых и исполняющий обязанности председателя заводского профсоюза ОКП-124 Вячеслав Кочетов. Первые лица предприятия, гендиректор АО «СХК» Сергей Точилин и председатель профсоюза комбината Сергей Иващенко в этот же самый день были в Москве и получали почетную награду, которую заслужил Сибирский химический комбинат во всероссийском конкурсе в номинации «Промышленная организация оборонно-промышленного комплекса высокой социально-экономической эффективности».

Особо стоит сказать о людях, присутствующих в зале. Здесь были и молодые работники и ветераны, каждого из них когда-то наградили за ударный труд – например, его фотографию вывешивали на Доску Почета предприятия, вручали грамоту, почетный знак и тому подобное. Чувствовалось, что всех объединяет что-то близкое и общее, и это не только работа на одном большом предприятии. Витал здесь какой-то особенно теплый и родной настрой, все искренне болели за своих коллег, и встречали аплодисментами всех награжденных – от рядового рабочего до начальника подразделения.

Главное – когда тебя ценят

Продолжением встречи передовиков стал легкий фуршет под живую музыку, который стал поводом для дружеского общения собравшихся. Люди здесь расслабились, и потому, отвечая на мои вопросы, были совершенно искренни.

Разумеется, в первую очередь я поинтересовался у технического директора комбината, Виктора Крутых, насколько подобные мероприятия отвечают современному духу времени.

— Пожалуй, соглашусь с вами, — ответил мне Виктор Николаевич, — что это действительно традиция из нашего прошлого, каким бы его не считали. Я думаю, у молодежи, которая работает на СХК, не всё в жизни определяется деньгами. И сейчас для работников комбината важна положительная оценка их деятельности. В том числе и благодарностями, почетными грамотами, и знаками госкорпорации. По крайней мере, у тех молодых людей, которых я знаю, они очень высоко ценятся. Считаю, что это мероприятие не потеряло своей актуальности, и мы эту традицию будем продолжать. Здесь лучшие представители разных трудовых поколений встречаются друг с другом. И это живое общение позволяет сохранить преемственность, позволяет передать и удержать ту высокую планку отношения к труду и качеству работы, которая всегда была и остается на СХК.

Кстати, почувствовать ту самую преемственность поколений мне довелось самому. Поскольку все здесь чувствовали себя друг с другом свободно и на равных, меня потянули к столу, где с друзьями беседовал Павел Васильевич Журлов, Герой Социалистического труда. В свое время он работал на заводе разделения изотопов, «объекте №1», аппаратчиком и технологом. «За что вас наградили?» — спросил я.

— Знаете, это очень сложно…, — немного помедлив, задумчиво сказал он. — Во-первых, конечно же, за труд. Это было в 1977 году, там было много всего…

В этих словах  чувствовалось привычное трепетное отношение к государственной тайне. И это мое впечатление тут же подкрепили его коллеги, с восторгом рассказывая, что Павел Васильевич настолько глубоко знал технологическую цепочку комбината, что его лишь по какой-то нелепой случайности обошли своим вниманием западные спецслужбы.

И все-таки, я решил вызнать у передовиков производства, зачем в наше время, где ценность труда определяется зарплатой, людям нужны почетные звания и встречи передовиков?

Награжденный в этот день почетным дипломом топливной компании «ТВЭЛ» Андрей Михайлов, энергетик группы завода разделения изотопов на подобный вопрос ответил мне так:

— На самом деле зарплата на СХК устраивает, — начал он,  — На комбинате  она достойная. Подобные мероприятия, праздники и награждение это лишь дополнительный плюс, возможность сплочения коллектива. Например, кто-то коллегу видел, но все время на работе, издалека. Выходит, вроде и незнакомы. А тут, в неформальной обстановке, можно, подойти пообщаться. Глядишь, потом и на работе какие-то производственные вопросы будет легче решить.

Игорь Степанов,  инженер-технолог Центральной заводской лаборатории, чье имя в этот раз было внесено в «Книгу Почета СХК», мне сказал следующее:

— Даже нематериальное поощрение, все равно радует, дает определенную оценку твоему труду. Если человека только ругать, то у него не будет настроения работать.  Это нужно, чтобы поднять тонус. По крайней мере, это приятно. Ну а людям встречаться всегда надо, это общение.

Все же, что думают об этом молодые работники комбината? Артем Фомин, молодой инженер-технолог ЗРИ, конечно же, передовик производства, ответил так:

— Оценка труда обязательно должна быть в какой-то форме. Например, грамотой, фотографией на Доску почета. Очень приятно чувствовать, что ты востребован, твое дело нужно предприятию, заводу, стране. Это стимулирует работать с полной отдачей. А такие встречи сплачивают коллектив, все становятся ближе друг другу. Опять же, можно поболеть за своих коллег, которые получили какие-либо награды. Всё это очень важно, поскольку дает понять, что мы – единая команда.

Сердце города

На самом деле, не только о зарплате и почетных наградах в этот день беседовал я с людьми, собравшимися на встречу передовиков производства. Я интересовался, в чем люди видят особенность своей профессиональной деятельности – ведь, сами понимаете, человек, который не любит свою работу, вряд ли получит награду за ударный труд. Все отвечали по-разному, и в то же время было в словах каждого человека что-то общее для всех. Пожалуй, ярче и точнее об этом мне сказали Виктор Вылегжанин и Александр Пономарев.

Виктор Леонидович, награжденный в этот день почетным знаком СХК «Золотой стаж», слесарь КИПиА службы прибористов ЗРИ, так оценил свою работу:

— Начинал я с ученика, и дошел до 7-го разряда, максимального для рабочих. Да, все на одном месте рабочим. Как-то не было сильного желания становиться руководителем. Мне просто было интересно работать. Ведь любая аппаратура ломается, и просто невероятно интересно и захватывающе как можно быстрее найти дефект, и заставить «умершее» оборудование вновь работать. Сейчас у нас все полностью все компьютеризировано, так что приходится и компьютеры ремонтировать.

— Наверное, ваша профессия и вне работы помогает?

— Конечно, и дома, и в любом месте. Буквально в прошлую субботу так же – автомобиль у соседа не работает, меня просят: «Помоги, пожалуйста». Без проблем.

Александр Михайлович, которому на этом вечере вручили нагрудный знак отличия ГК «Росатом» «За заслуги перед атомной отраслью III степени», был главным диспетчером отдела главного энергетика комбината, и с февраля этого года находится на заслуженном отдыхе.

— Я работаю с 17 лет, — начал он, — Сначала пришел на ТЭЦ, начинал там с ученика электромонтера по освещению. Потом стал старшим электромонтером, начальником смены электростанции ТЭЦ, три года работал освобожденным секретарем комсомольской организации ТЭЦ. В 1988 пришел в отдел главного энергетика диспетчером и был диспетчером до 2007 года. В 2007 меня назначили начальником диспетчерской службы. У диспетчера очень много функций, но основное это безаварийное, качественное обеспечение электроэнергией комбината и города. Мы как сердце, которое гонит кровь по жилам — электроэнергию по линиям электропередач. Меня в дрожь бросало, когда отключалась городская линия электропередач. Если свет погас, то это как в песне «А город подумал – ученья идут…». А если это аварийная ситуация?

— На пенсии, наверное, стало спокойнее?

— Я как будто еще в отпуске. Голова пока всё еще на работе.

— Какие у вас ощущения после награждения?

— Трудно сказать…Гордость есть, что я прожил замечательную жизнь. И я с удовольствием еще поработаю.

Наверное, эти слова хотелось бы сказать о себе каждому человеку…

Павел Рябов
Фото автора

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.