Среда, Сентябрь 20, 2017
Главная / Новости / Такие разные «дочки»

Такие разные «дочки»

Как живут дочерние предприятия СХК

Думается, не надо объяснять нашим читателям, что на дворе непростые времена… А положа руку на сердце, когда они были – простые, хорошие? Что-то не припомню я газетных строчек типа: «наступила в Расее-матушке эра всеобщего благоденствия…». Возьмите подшивку буквально за любой год конца прошлого — начала нынешнего века, и каждый год – только и разговоров, что про кризис. Вот и сейчас полнится земля слухами о том, что даже отец-кормилец Северска – СХК — находится не в лучшем положении.

А комбинат при этом всё кормит, всё благотворит… Да, меняется, да, преобразуется. Да, (ох, нелюбимое слово!) оптимизируется. Но – живет, и даёт жить другим.

К примеру, давайте посмотрим, как живется двум совсем разным «дочкам» СХК – ООО «Прибор-Сервис» и «Комбинат питания».

Хорошо быть «дочкой»?

Рассказывает Наталья Шнурко, директор Комбината питания:

— Я долго думала, прежде чем согласиться стать директором «Комбината питания». Ситуация с ним была очень непростая. Назначение ООО «Комбинат питания» заключалось и заключается не только в обеспечении питанием  работников СКХ, а в осуществлении предпринимательской деятельности на базе имущества,  которое  передано ему  СХК в качестве уставного капитала.

Ошибочно мнение о том, что КП  только обеспечивает питанием, и только работников СХК. Прежнее руководство СХК и «Комбината питания» как раз и придерживалось этого  мнения, быть может,  поэтому деятельность КП всегда была убыточной, и убытки компенсировал учредитель, т.е. Сибирский химический комбинат.

2m0ymz5yzga

До того, как возглавить предприятие, я заручилась поддержкой руководства СХК в том, что теперь основным и главным в деятельности КП будет получение прибыли, но не за счет ухудшения в обеспечении питания работников комбината.

Получив «карт-бланш», возглавила предприятие.

Как рассказала Наталья Шнурко, пришлось прибегнуть и к непопулярным мерам, уменьшить количество персонала, т.к. оно не соответствовало объему производимой работы и получаемой прибыли. Одновременно занимались улучшением и расширением ассортимента продукции, оптимизировали взаимодействие со сторонними организациями, чтобы уменьшить затраты.

Директор комбината питания говорит, что сейчас возглавляемое ею предприятие общепита может накормить «кого угодно». СХК обеспечивают питанием, поскольку победили в конкурсе на заключение такого договора. «Конкурсы проводятся ежегодно, участников хватает, — рассказывает Наталья Шнурко. — Для них — это просто коммерческий проект, для нас — в большей степени социальный, свой, родной, так как мы — плоть от плоти северчан, на своей земле, на своем комбинате.

Поскольку, кроме этой «священной» обязанности мы учитываем рентабельность производства, нам пришлось пойти на единственное сокращение  нашей структуры — колбасного цеха. Чтобы выпускать достойную продукцию и конкурировать на  мясо-колбасном рынке  нам приходилось работать в убыток. Стоимость сырья диктовала высокие цены, по которым продукция сложно реализовывалась.

Решение далось нам непросто, почти год мы пытались сохранить цех, но экономическая ситуация поставила вынужденную точку».

При этом Комбинат питания сохранил кондитерский цех, постоянно улучшает ассортимент и качество своих услуг, а кроме того, заходит в новые для себя области: в начале года предприятие выиграло конкурсы на обеспечение питанием трех северских школ; открыли кулинарный магазин; в столовых КП стали питаться работники еще четырех предприятий города.

Наталья Шнурко приводит цифры, которые говорят сами за себя:  «На момент моего прихода убытки КП составляли 10 миллионов рублей за год. За 9 месяцев текущего года прибыль предприятия составила 7,5 млн. рублей, за год планируется прибыль — 9 млн. рублей.

Хорошо быть дочерним предприятием такого предприятия, как СХК! Здесь очень грамотный менеджмент: я всегда знаю, что могу получить помощь в решении возникающих вопросов, так сказать,  «опереться на плечо», получить поддержку всех наших начинаний.

В Северске я на практике убедилась, что атомная промышленность — это флагман всего нового. Вот только присущая этой отрасли скрупулезная упорядоченность, регламентация всех процедур, даже малозначительных, не вызывает у меня восторга, поскольку предпринимательство и излишний регламент — в общем-то несовместимые вещи.

Но я привыкаю.

Для меня это бесценный опыт, в условиях «шаг вправо, шаг влево…» зарабатывать достойные деньги коллективом уже единомышленников.

Большое спасибо  всем им!».

Хорошее поле для деятельности

ООО «Прибор-Сервис» — представитель достаточно узкой сферы деятельности, и в этом есть свои плюсы и свои минусы. Предприятие (ранее – подразделение АО «СХК») создавалось для обслуживания, ремонта и наладки, прежде всего, радиоэлектронного  оборудования, связанного с производством и оборотом ядерных материалов и радиоактивных веществ.

Нынешнее ООО «Прибор-Сервис» осуществляет работы по сервисному обслуживанию, ремонту и наладке контрольно-измерительных приборов и автоматики, систем аварийной сигнализации, вычислительной и оргтехники, средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, технических средств охраны  и  физической защиты , кондиционеров, медицинского и другого оборудования.

Как говорит директор «Прибор-Сервиса» Владимир Савенко, большую часть работ предприятие продолжает выполнять для СХК. «Продукция  комбината –  в основном радиоактивные вещества, значит, приборы, на обслуживании и ремонте которых мы специализируемся, здесь необходимы. Следовательно, работа для нас есть, — рассказывает Владимир Владимирович. – но технологии не стоят на месте новые приборы и оборудование, поступающие на комбинат, более совершенны и надежны, как следствие сокращение объема ремонтов. Кроме того, радиодозиметрия – редкая сфера. Это и плюс, и минус. Плюс – потому что лицензию на такие работы может получить не каждое предприятие. То есть у нас может быть определенная монополия. Минус – это не товар массового потребления, следовательно, рынок достаточно узкий».

По словам Владимира Савенко, сейчас предприятие имеет договорные отношения с пятнадцатью организациями Северска и Томска. Есть клиенты и из соседних регионов, но их немного. Это, в основном, медицинские учреждения, которые проводят исследования, анализы и лечение с помощью радиоактивных изотопов. Все, что связано с ремонтом аппаратуры, измеряющей радиацию – это, говоря языком маркетинга, «уникальное торговое предложение» «дочки» комбината. «Это не единственное направление нашей деятельности, — говорит Владимир Савенко, — иначе мы бы уже, наверное, закрылись!»

Предприятие профессионально ремонтирует радиоэлектронную аппаратуру широкого спектра, при этом обслуживает, в основном, организации, с физическими лицами работать сложно – система заключения договоров усложняет работу с рядовыми потребителями, например по ремонту, бытовой техники. Во-первых, она сейчас рассчитана на работу в пределах гарантийного срока, а затем при поломке проще купить новую, чем ремонтировать. Во-вторых, в сфере ремонта бытовой техники в Северске и Томске активно работает малый бизнес, с которым конкурировать предприятию не интересно.

«НВ плюс»: Владимир Владимирович, подразделение СХК  стало отдельным предприятием в 2011 году, прошла как раз пятилетка. С какими сложностями вы столкнулись, какие достижения за этот период можете отметить?

— Из сложностей назову введение федерального требования об обязательном допуске к участию в закупках, проводимых организациями с оборотом выше двух миллиардов рублей, предприятий малого и среднего бизнеса. Для таких предприятий разработана и применяется процедура приоритетов. Это, конечно, нам крылья подрезало, но и предоставило новые возможности сотрудничества с малым и средним бизнесом. Теперь им стало выгодно заключать с нами договоры на часть работ, по которым у них не достаточно компетенций и (или) разрешительных документов. То есть они стали заинтересованы в нас как в подрядчиках, т.к. зачастую они не все работы по контрактам с тем же Росатомом могут взять на себя.

Из достижений отмечу то, что мы повысили производительность труда: сейчас выработка на одного человека составляет 1 млн.руб. в год, в 2011-м было 830 тысяч рублей.

«НВ плюс»: И каковы планы ООО «Прибор-Сервис»?

— Ну, вы же знаете, что в стране кризис. Главная задача – продержаться! Кризис ведь не навсегда. Опять же –В настоящее время реализуется проект «Прорыв», и первые здания идут под монтаж оборудования. Мы подписали протокол о намерениях с генеральным подрядчиком стройки – компанией «Ява-строй». В связи с этим, Есть основания полагать, что мы получим контракт на монтаж и наладку оборудования на этом масштабном проекте, займем эту нишу. А дальше –техническое обслуживание и  ремонты оборудования на этом атомном объекте.

Это хорошее поле для деятельности.

Подготовила Ольга Ковалевская,
фото – автора и Дмитрия Дерусова

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.