Четверг, Ноябрь 23, 2017
Главная / Новости / Трагическое происшествие в томском кафе
Медведь из кафе "Гоар"

Трагическое происшествие в томском кафе

Мэр Томска высказал свое мнение по поводу происшествия в кафе, где медведь откусил руку посетительнице

Ранее сообщалось, что медведь, проживающий при кафе «Гоар», откусил руку 24-летней девушке. Ее доставили в реанимацию. Со слов сотрудников кафе, женщина сама перелезла через забор к медведю. Полиция начала проверку по данному факту. Было возбуждено уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Между тем томичи начали сбор подписей в защиту медведя.

Мэр Томска Иван Кляйн высказал свое мнение относительно ЧП, произошедшего в «Гоаре».

«Медведь — это дикое животное. По моему мнению, он должен находиться либо в лесу, либо в специализированных зоопарках с надлежащими мерами безопасности. Нахождение медведей возле общепита — это, конечно, безобразие. Можно сейчас говорить о том, что девушка была нетрезвая, еще что-то… Ну, а если бы это был, не дай бог, ребенок?

Как вы знаете, сейчас полиция ведет расследование. Мы в свою очередь провели совещание с областью по этой теме. Наше дело — упредить такие случаи в будущем. Я уже дал поручение всем главам районов исследовать территории на предмет выявления подобных зверинцев. Может у нас еще есть такие места, а мы о них не знаем, или завтра появятся. Ну а касаемо «Гоара», надо решать с собственником по зверю. Еще раз повторюсь: глубокое мое убеждение — не должно быть диких животных в общепите», — сказал градоначальник.

Он отметил, что власти уже прорабатывают вопрос переселения медведей из «Гоара» в другое место. «Мы не говорим о том, что напавшего зверя нужно умертвить — считаю, надо решить вопрос нормальными, законными способами», — отметил глава города Томска.

Тем временем, петицию в защиту медведя подписали уже около 20 000 томичей.

Хищники обитают во внутреннем дворе кафе «Гоар» – в металлическом вольере-клетке.

медведи гоар

Фасад клетки защищен деревянным ограждением высотой более метра.

клетки Гоар

Хищников в клетке двое: самка и самец – 13-летняя Маша и 7-летний Миша. При кафе они живут уже 7 лет и, по словам владельцев заведения, никаких ЧП с их участием до этого случая не было.

медведь ест арбуз

Гоар

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.