Вторник, Ноябрь 21, 2017
Главная / Новости / Убийца инкассатора признан невменяемым
Оба инкассатора, пострадавшие при нападении, были северчанами. На фото - нападавший Артем Орлов, признанный невменяемым.

Убийца инкассатора признан невменяемым

В июне прошлого года при нападении на инкассаторов в ТЦ «Лента» был убит северчанин

«Дело передано в Кемеровский областной суд. Гособвинение не требует никакого срока наказания для подозреваемого в совершении преступления, так как он признан невменяемым, и суд назначит ему принудительное лечение на неопределенный срок в стационаре тюремного типа. Здесь других вариантов нет», — говорят в следственном комитете.

Через каждые полгода специалисты будут смотреть, выздоровел ли подозреваемый. Если да, то будет решаться вопрос о его освобождении. Если нет, лечение будет продолжаться. Сейчас он находится в СИЗО Новокузнецка.

Напомним, 29 июня 2014 года грабитель с оружием напал на инкассаторов Сбербанка в ТЦ «Лента». В результате нападения один из инкассаторов был убит, второй тяжело ранен. 23 июля подозреваемый в совершении преступления был задержан в деревне Новолуговое Новосибирской области, где он остановился в частном доме у случайной знакомой.

Им оказался 33-летний уроженец Иркутской области Артем Орлов. По месту его задержания в квартире обнаружены денежные средства — больше 2,5 миллиона рублей, а также пистолет Макарова, револьвер системы «Наган» и боеприпасы. Дело передано в Центральный аппарат СКР и расследуется в Новосибирске.

Орлов обвиняется в совершении восьми разбойных нападений на кассиров ТЦ и автозаправок, двух разбойных нападениях на инкассаторов, двух умышленных убийствах на почве ссоры на территории Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областей и Алтайского края. Эти преступления он совершал с 2010 по 2014 годы. В феврале этого года Орлов был этапирован в Москву в центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского для прохождения экспертизы, которая признала его невменяемым.

Пострадавший в результате нападения Орлова инкассатор все еще находится на лечении в реабилитационном центре в Ленинске-Кузнецком, и пока неизвестно, когда он вернется домой. Он до сих пор не может ходить.

Поделиться:

Один комментарий

  1. Признан невменяемым?! ужас какой! А какой план разработал по ограблению, Джеймс Бонд отдыхает! Может потом свихнулся, после таких денег на руках и убийства за спиной?..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.