Вторник, Ноябрь 21, 2017
Главная / Новости / В зоопарк хотят привезти новых животных

В зоопарк хотят привезти новых животных

Северский зоопарк рассматривает возможность пополнить число своих обитателей.

В единственном в Томской области зоопарке могут появиться красные волки, рассказал  директор зоопарка Евгений Талдонов.

«Пока планируется до конца года привезти красных волков, однако, возможно, привезем еще и других животных. Для них есть уже подготовленный вольер, достаточно большой. А когда — сроки зависят от температурных условий и ветеринарных обследований. Планы у нас грандиозные, мы хотим постоянно обновлять коллекцию наших животных», — сказал Евгений Талдонов.

По его словам, животные будут привезены из Новосибирска, а расширять территорию зоопарка и увеличивать количество вольеров с животными возможности пока нет, так как зоопарк расположен в пределах города.

Ранее, в октябре 2015 года, мэр ЗАТО Северск Григорий Шамин заявлял о подготовке проектно-сметной документации на создание рекреационной зоны между Северском и Томском с кинотеатром, гостиницами, заведениями общепита, стоянками, куда планируют вынести зоопарк. Судьба этих планов на сегодняшний день неизвестна. Сами сотрудники зоопарка высказывали уверенность, что перенос его на новое место позволит, как расширить площадь и завезти новых животных, так и обновить вольеры.

«В планах есть переезд зоопарка за город, но на данный момент таких финансовых возможностей нет, ведь переехать должен не просто зоопарк а целый комплекс — аквапарк, зоопарк, гостиничные номера, магазин. Пока финансирования такого нет, но надеемся, что появится, и переезд осуществится в скором будущем», — подытожил директор зоопарка.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.