Вторник, Октябрь 17, 2017
Главная / Новости / Верните 405-й!

Верните 405-й!

Пассажиры просят вернуть маршрут номер 405

405-й позволял северчанам добраться без пересадок до улицы Нахимова и Лагерного сада в Томске, но был отменен после запуска новой транспортной схемы в областном центре.

Напомним, с 1 января в Томске заработала новая схема движения общественного транспорта, при этом изменения коснулись и межмуниципальных маршрутов, проходящих через областной центр. Маршрут № 405 действовал до января: автобусы из Северска проезжали до остановки «Дальне-Ключевская» через Каштак, затем по проспекту Ленина до Лагерного сада, поворачивали на улицу Нахимова и шли до площади Южная.

С 1 января из Северска в Томск начал осуществлять пассажирские перевозки маршрут № 400. Его начальный пункт отправления – остановка «ПАТП», далее маршрутки с интервалом от 8 до 15 минут следуют по проспекту Коммунистическому. Сотрудница диспетчерской службы маршрута № 400 сообщила, что в Северске «он идет так же, как 405-ый, а вот по Томску у него совершенно иная схема движения».

«Маршрута № 405 как такового нет. Мы будем просить, чтобы оставили хоть сколько-нибудь автобусов на маршруте № 405: многим нужно доехать до третьей горбольницы, Лагерного сада и Дальне-Ключевской. Это пожелание пассажиров», – рассказала диспетчер предприятия-перевозчика, ранее обслуживавшего маршрут № 405.

Автобус № 400 следует через Каштак, улицу Старо-Каштачную, Дом радио, переулок 1905 года, проспект Ленина и улицу Учебную, а затем через площадь Южную уезжает в пригородный поселок Предтеченск.

Решение о том, возвращать ли маршрут № 405, изменить ли маршрут № 400 или оставить все как есть, должна решить администрация Томска.

Чтобы отрегулировать работу схемы, была организована горячая линия Центра организации и контроля пассажироперевозок: 28-29-06 (телефон в Томске). Региональные СМИ сообщают, что операторы центра получают от томичей до тысячи звонков в день, касающихся работы новой маршрутной сети.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.