Вторник, Ноябрь 21, 2017
Главная / Новости / Власти Северска отказались продавать кинотеатр и решили сделать его памятником

Власти Северска отказались продавать кинотеатр и решили сделать его памятником

Дума Северска отказалась от продажи кинотеатра «Мир» арендатору

В свою очередь мэрия города направила в обладминистрацию заявление о признании здания памятником. Об этом рассказал начальник управления имущественных отношений мэрии ЗАТО Николай Пермяков.

Ранее сообщалось, что власти Северска продают арендатору кинотеатр «Мир» стоимостью 30 миллионов рублей. Кроме того, они планировали придать кинотеатру и еще некоторым зданиям города статус памятников архитектуры местного значения.

По словам Николая Пермякова, на прошлом собрании думы решение о продаже здания было отменено.

«Решение было принято на последней сессии думы Северска, 27 октября, в связи с невыполнением второй стороной условий федерального закона — они не подписали договор в 30-дневный срок», — рассказал Николай Пермяков.

Он добавил, что в свою очередь мэрия изъявила желание сделать кинотеатр объектом культурного наследия.

«Параллельно было послание мэра в областной департамент культуры, которое было связано с тем, что ряд зданий города после изучения подлежит включению в список объектов культурного наследия, туда попал и кинотеатр, построенный в 50-х годах и имеющий уникальную архитектуру», — сказал Николай Пермяков.

Он отметил, что решение о включении здания в список памятников может быть принято до конца года.

«Документы были подготовлены и направлены в соответствующую комиссию. Мы направили их месяц назад, максимальный срок на это дается 90 дней. Я допускаю, что ситуация может тянуться до конца года», — подчеркнул Пермяков.

Он уточнил, что смена статуса никак не скажется на жителях Северска, в кинотеатре по-прежнему можно будет смотреть фильмы.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.