Вторник, Октябрь 17, 2017
Главная / Новости / Власти Северска продают арендатору кинотеатр «Мир» стоимостью 30 млн

Власти Северска продают арендатору кинотеатр «Мир» стоимостью 30 млн

Арендатор кинотеатра «Мир»  обратился к городским властям с просьбой разрешить льготную приватизацию объекта, на что он имеет право по федеральному закону.

Дума закрытого города установила, что арендатор сможет выкупить объект стоимостью 29,7 миллиона рублей. Об этом рассказал сотрудник пресс-службы думы ЗАТО Северск.

«Предприниматель долгое время арендует объект, занимается услугами кинопроката. Он заявился на льготную приватизацию, на это у него есть право по федеральному закону. Депутаты приняли решение об условиях приватизации. Способ приватизации — продажа муниципального имущества. Причин отказа многолетнему арендатору в льготной приватизации по федеральному законодательству не было».

В документах на сайте думы Северска говорится, что кинотеатр «Мир», расположенный по проспекту Коммунистическому, 30, по оценке независимого эксперта стоит 29, 756 миллиона рублей. Площадь двухэтажного здания с подвалом — 1,7 тысячи квадратных метров. Депутаты также утвердили пятилетнюю рассрочку платежа.

При этом предприниматель сможет приватизировать также движимое имущество кинотеатра посредством публичного предложения. Цена первоначального предложения — 353 802 рублей c учетом НДС, шаг аукциона — 8 845 рублей.

Как пояснил  начальник управления имущественных отношений администрации ЗАТО Северск Николай Пермяков, для реализации льготной приватизации предприниматель должен был заключить договор аренды до 1 июля 2013 года и являться субъектом малого и среднего бизнеса — все эти условия выполнены. При этом у него еще есть долги перед городом за аренду кинотеатра, которые должны быть погашены.

«Предпринимателю направлен договор (приватизации), мы его уведомили, что у  него есть долги. На момент подписания договора он обязан погасить их. На это ему дается 30 дней — от момента отправки нами этого договора арендатору. Мы его отправили 4 июля», — пояснил Пермяков.

При этом, сообщили в пресс-службе думы, вырученные от продажи кинотеатра средства пойдут на решение социально значимых для города вопросов. Кроме того, власти планируют придать кинотеатру и еще некоторым зданиям города статус памятников архитектуры местного значения. «Такая мера позволит сохранить облик кинотеатра в случае, если собственник соберется провести его реконструкцию», — отмечается на сайте.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.