Воскресенье, Сентябрь 24, 2017
Главная / Новости / Все вместе

Все вместе

Преодолевать трудности семьям с детьми-инвалидами помогают неравнодушные люди

В «НВ плюс» мы неоднократно писали о бедах и радостях северских семей, которые воспитывают детей-инвалидов. Под занавес года мы встретились с Оксаной Агранович, и.о.руководителя общественной организации Содружество родителей детей-инвалидов «Радуга», чтобы узнать, каково сегодня их житье-бытье.

Дети одного солнца

— Весь этот год наша общественная организация родителей детей-инвалидов «Радуга» вместе со студентами Томского государственного  педагогического университета проводила проект под названием «Дети одного солнца», — рассказывает Оксана Ивановна. —  Мне очень приятно, что студенты института сами придумали этот проект, и обратились ко мне со своей инициативой. Эти ребята, которые получают профессию специальных психологов по работе с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, в том числе, с детьми-инвалидами, не просто в теории изучают столь сложный предмет. Они искренне стремятся наладить контакт с нашими детьми, сдружиться с ними. В течение этого года состоялось у нас уже пять мероприятий. В том числе, мы вместе ходили в поход, а недавно состоялся наш «Осенний бал». Мы с детьми приехали в университет, где наши дорогие студенты в очередной раз подготовили замечательную программу! Раньше выезжали пятьнадцать семей, и мне еще приходилось убеждать их, что это нужно. А в этот раз поехали около пятидесяти человек! И говаривать никого не пришлось.

Конечно, очень хотелось бы, чтобы проект «Дети одного солнца» продолжался!

У «Радуги» становится все больше и больше друзей, никогда не отказывают нам предприниматели, помогают организовать для детей и родителей угощения на праздничных мероприятиях. В этот раз порадовали «Додо-пицца» и «Антонов двор», которые осчастливили ребятишек вкусностями.

Где совесть?

— Но мне хотелось бы поднять один вопрос. Не будем называть фамилии, но тем не менее: когда у нас в прошлом году проходили выборы, ко мне, как к руководителю общественной организации, обращались некоторые кандидаты в депутаты: «Оксана Ивановна, у вас такая большая организация, так много родителей, столько народу вы знаете, поговорите, чтобы за нас проголосовали! Нас выберут, и мы будем вас поддерживать и помогать вашим ребятишкам». А теперь, когда мы обращаемся к этим  депутатам, мы понимаем, что дела им до наших ребятишек никакого нет, и помощи мы от них не видим. И еще поговорят так, что думаешь: лучше уж я больше звонить не буду. Вот мне интересно: куда совесть у таких людей после выборов деется?..

Кто может, тот поможет

Но не будем заканчивать наш рассказ на этой не слишком веселой ноте. Мы вместе можем многое, и в течение всего года проводились благотворительные акции и мероприятия по сбору денежных средств  для пяти семей, воспитывающих детей-инвалидов, которым необходим курс реабилитации в санатории «Чажемто».

«И вот, благодаря вашей неоценимой помощи,  удалось собрать денежные средства для четырех семей! – говорит Оксана Агранович. — Но осталась еще одна семья, которой нужна наша помощь! Это семья Данилы Пушкарева, который вместе с родителями с раннего детства борется со своей болезнью, и своими маленькими победами доказал, что  ДЦП — не приговор!

Обращаемся к жителям города с огромной просьбой: давайте объединим усилия и поможем Данилу  пройти курс реабилитации в санатории «Чажемто», и одержать очередную победу над болезнью!»

27 ноября 2016 года, в ГДК им. Н.Островского в 17.00 часов состоится праздничный концерт «Перевертундия!» посвященный празднику «День матери». Состоится  благотворительная ярмарка-продажа рукоделия, произведений искусства северских художников, вкусной выпечки.

Все собранные средства от продажи будут переданы семье Данилы Пушкарева.

P.S.: Уважаемые рукодельницы и мастера! Если вы готовы пожертвовать свои изделия для продажи в ходе благотворительной ярмарки, звоните Агранович Оксане Ивановне: 8 961 887 8940

Подготовила Ольга Ковалевская

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.