Среда, Сентябрь 20, 2017
Главная / Новости / «Я заново учусь ходить»
8 февраля этого года на химико-металлургическом заводе СХК в результате несчастного случая пострадал работник. Комиссия установила, что вины работника в ЧП нет.

«Я заново учусь ходить»

Работник СХК, пострадавший на производстве, все еще находится в больнице

Об этом рассказал  портал «Новости в Томске».

Напомним, несчастный случай с работником химико-металлургического завода СХК Денисом Захаровым произошел 8 февраля. 9 февраля его на самолете доставили в Москву в центр имени Бурназяна. Врачи диагностировали у мужчины 83 % ожогов.
По словам Дениса Захарова, в конце мая его перевели из реанимации в общую хирургическую палату. «Лечение продолжается, в том числе с помощью клеточных технологий, и, как говорят врачи, есть положительная динамика. Правда, прогнозов по выписке они пока не дают. Когда все заживет, будет реабилитация, но, скорее всего, в другом медучреждении. Пока же, помимо лечения, я занимаюсь ЛФК, заново учусь ходить», — рассказал северчанин.

Добавим, после ЧП гендиректор предприятия Сергей Точилин заявил, что инцидент произошел в связи с разгерметизацией емкости с опасным веществом. СКР завел уголовное дело по факту случившегося. Расследованием дела также занимались две комиссии — правительственная и «Росатома».

В итоге было установлено, что несчастный случай произошел не по вине работника. В трудовой инспекции заявили, что СХК будет оштрафован на 60 тысяч рублей, а виновное должностное лицо — на три тысячи. В самом комбинате сообщали, что проверят систему безопасности после несчастного случая с работником.

Поделиться:

Один комментарий

  1. Слава богу,что выздоравливает, а то еще и невиновен оказался. Ну и шума наделала эта история в нашем малом городке)))У страха глаза велики, сколько всяких басен было!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.