Главная / Новости / Эпидемия

Эпидемия

Санитарно-эпидемиологическая обстановка по гриппу и ОРВИ на территории ЗАТО Северск

Межрегиональное управление № 81 ФМБА России информирует о том, что на территории ЗАТО Северск продолжает регистрироваться высокая заболеваемость гриппом и ОРВИ, за период с 30.01.2017 по 05.02.2017 (5 неделя) с диагнозом ОРВИ было зарегистрировано 1600 человек. Показатель заболеваемости превышает пороговый уровень на 20,9%.

Превышение пороговых уровней отмечается среди детей в возрасте 3-6 лет и взрослого населения.

В рамках вирусологического мониторинга за неделю всего было обследовано 39 человек. От заболевших выделены: 20 вирусов сезонного гриппа А (H3N2) и 11 вирусов негриппозной этиологии (1 – парагрипп 1 типа, – коронавирус, 4 – аденовируса, 2 – риновируса, 1 – метапневмовирус, 2 – респираторно-синтициальных вируса).

Проводится мониторинг за закрытием детских учреждений в целях обеспечения профилактическими и противоэпидемическими мероприятиями в очагах гриппа. За данный период образовательный процесс был приостановлен в 6 классах 3 образовательных учреждений, в 1 группе 1 дошкольного учреждения, в 1 образовательном учреждении полностью.

Постановлением Главного государственного санитарного врача по ЗАТО Северск Томской области за №12 от 26.12.2016 «О мерах по снижению заболеваемости гриппом и других острых респираторных инфекций на территории ЗАТО Северск», с 26.12.2016 на территории ЗАТО Северск введены ограничительные противоэпидемические мероприятия.

В связи с высокой заболеваемостью ОРВИ и гриппом противоэпидемические мероприятия на территории ЗАТО Северск продолжаются в полном объеме.

С целью профилактики острых респираторных вирусных инфекций и гриппа рекомендуется: одеваться по погоде, вести здоровый образ жизни, правильно питаться, больше гулять на свежем воздухе – все это необходимо для активизации иммунных сил организма, а так же придерживаться обычных мер повседневной гигиены.

При появлении первых признаков острой респираторной инфекции следует обращаться за медицинской помощью, ни в коем случае не заниматься самолечением, поскольку велик риск развития осложнений, соблюдать меры профилактики.

По данным http://www.mru81.fmbaros.ru

Поделиться:

Один комментарий

  1. Екатерина

    Если, цитирую — «противоэпидемические мероприятия на территории ЗАТО Северск продолжаются в полном объеме», то почему проводятся массовые и городские мероприятия и школьные?
    26 января в 17.00 в Детском театре проведено городское мероприятие с участием и детей и взрослых…
    10 февраля в 76 школе вечер встречи выпускников… тоже думаю, что массовое…Это то что мне известно.. возможно их больше..
    Это эпидемия гриппа или только повышение уровня заболеваемости??
    Если массовые мероприятия проводить можно, то почему учителей и воспитателей у которых нет прививки от гриппа по медицинским показаниям не выпускают на работу… Они уже целый месяц сидят дома.То есть на 2/3 зарплаты (без всяких премий и тд.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.