Пятница, Октябрь 20, 2017
Главная / Новости / В Томске защитили темнокожих

В Томске защитили темнокожих

5 февраля управление федеральной антимонопольной службы по Томской области признало ненадлежащей рекламу одной из клининговых компаний.

Перед этим в адрес антимонопольного органа поступило заявление гражданина, который указывал на то, что в городе Томске распространяется реклама с использованием образа темнокожего мужчины и текстом «Отмоем любую грязь!».

На заседании экспертного совета по рекламе при Томском УФАС большинство членов высказались, что эта реклама является оскорбительной в отношении расы. Оценив все доказательства по делу, экспертный совет признал рекламу ненадлежащей.

Решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Справка:  

Согласно ч.6. ст.5 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе» в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия.

По информации пресс-службы Томского УФАС России

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.