Вторник, Ноябрь 21, 2017
Главная / Новости / Животных в северском зоопарке перевели на усиленное питание из-за морозов

Животных в северском зоопарке перевели на усиленное питание из-за морозов

Из-за морозов обитателей зоопарка в ЗАТО Северск стали чаще кормить, чтобы накапливался жир, который поможет нормально пережить холода.

Об этом рассказал директор по развитию и культурно-досуговой работе Северского природного парка Денис Лыхин.

Ранее сообщалось, что на этой неделе в Томске и области началось резкое похолодание. Понижение температуры до -40°С сохранится по области до 20-21 ноября. В пяти томских районах ноябрьские морозы на этой неделе побили рекорды за несколько десятилетий.

По словам Дениса Лыхина, ежегодно зоопарк заранее готовится к наступлению сильных морозов, запасаясь кормами для животных и материалами для утепления их вольеров.

«В зимний период при наступлении холодов у животных прежде всего меняется рацион, их чаще начинают кормить. Это способствует накоплению жировой прослойки, благодаря которой животным проще переносить холода. В первую очередь речь идет о хищниках, им дают больше мяса, дополнительно вводится в рацион живой корм. Верблюдам дают больше сена, но им вообще морозы не очень страшны, главное — чтобы было где укрыться от ветров», — сказал представитель природного парка.

Он добавил, что большинство птиц перевели в теплые помещения еще до наступления сильных морозов. К примеру, пеликанам требуется теплый дом уже при температуре плюс пять градусов. Животные, которые зимуют в вольерах на улице, получают дополнительную подстилку и утепление.

«Но не все животные плохо переносят морозы. Например, наш белый медведь им очень рад, для него это комфортные условия. Для северных оленей тоже», — резюмировал Лыхин.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.