Четверг, Ноябрь 23, 2017
Главная / Новости / Жизнь, посвященная Театру

Жизнь, посвященная Театру

Пятнадцатого сентября в Театре для детей и юношества, называемом в Северске домом под парусами, поздравляли со знаменательной датой Почетного гражданина города Александру Дмитриевну Южакову, отметившую накануне свой восьмидесятый день рождения.

Все мы родом из детства, а потому Александру Дмитриевну знают и любят многие северчане, для которых она открыла прекрасный мир театральной сцены, волшебство сказки, творческого перевоплощения, и которых сама встречала перед каждым спектаклем на пороге театра. Теперь те, кто переступал его в юности, продолжают приходить на очередные постановки и приводить сюда своих детей и внуков.

Так что лучшего места для чествования с днем рождения и выбрать было нельзя, ведь юбиляр оставалась бессменным директором детского театра в течение 44 лет и 8 месяцев, начиная с 1967 года. «Когда труппа только создавалась, я обещала коллективу, что у нас обязательно будет отдельное здание, и спустя годы сдержала данное слово. Поэтому то, каким сегодня стал театр, я считаю одним из важных результатов своей жизни», — сказала именинница. По словам Александры Дмитриевны, в этом ей помогли городские власти, строители и многие люди, искренне увлеченные театральным искусством. Однако без преувеличения можно констатировать, что именно энергия, напор и влюбленность в свое дело этой хрупкой, но целеустремленной женщины, были главными составляющими успеха.

О них и о других ее замечательных человеческих и профессиональных качествах говорил в приветствии юбиляру Мэр Григорий Шамин. «Далеко не каждый специалист, зная реальную ситуацию в своей сфере деятельности, готов откровенно донести до первого руководителя города то, что думает и каким образом видит наилучший вариант решения того или иного вопроса. Александра Дмитриевна, являясь членом Совета старейшин и советником по культуре, по-прежнему не взирая на личности, говорит все как есть, убедительно и грамотно обосновывая и отстаивая собственную точку зрения. В том числе и за это я ценю ее мнение», — отметил Глава городского округа. Григорий Шамин особо подчеркнул авторитет Александры Дмитриевны среди северчан и, поздравляя именинницу с днем рождения, пожелал отметить еще много знаменательных дат, оставаться таким же активным, болеющим за судьбу города, за воспитание подрастающего поколения человеком, вручил ей цветы и Почетную грамоту Мэра.

Душевные поздравления и пожелания адресовали юбиляру представители Администрации, Сибирского химического комбината, депутаты Думы ЗАТО Северск, коллеги из томских театров, руководители городских учреждений культуры и, конечно же, родной коллектив, который подготовил и провел всю церемонию в форме замечательного театрального действа, завершившегося по доброй традиции всех дней рождений задуванием свечей на большом праздничном торте. Обращаясь к собравшимся, Александра Дмитриевна поблагодарила за теплые слова, а актерам заслуженный работник культуры России, отличник Министерства культуры СССР, ветеран труда пожелала новых успехов и творческой неуспокоенности, без которой невозможно дальнейшее развитие театра.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.