Главная / Люди говорят / Женское отделение

Женское отделение

Персоналу — пять баллов, окружающей обстановке… — большой вопрос

Целое фотодосье прислали в редакцию наши читательницы, которые проходили лечение в одном из отделений «больницы на Чекисте».

Женщины обратились в нашу газету, чтобы привлечь внимание руководства северской медсанчасти, городских властей, на то, в каком состоянии находятся помещения самого женского отделения больницы – гинекологического.

Наши читательницы строго-настрого наказали нам ни в коем случае не обидеть врачей, медсестер и санитарочек: «Весь персонал работает на отлично, молодцы!». А вот отсутствие даже элементарного ремонта, плачевное состояние больничной мебели, послеоперационных палат очень просили поставить на вид.

img-20161015-wa0001

img-20161015-wa0009

img-20161015-wa0018

img-20161015-wa0014

Итак, особые комментарии к самим фото, как говорится, излишни.

И все же: «Знаете, мы лежали в послеоперационной палате, и вообще-то, очень хотелось бы, чтобы окружающий больничный интерьер способствовал настрою на выздоровление, а не просто вызывал мощное желание быстрее домой рвануть, — делится Галина М., одна из пациенток. – Антураж, конечно, ужасный: отслаивающаяся краска, провода торчат… В палате шесть кроватей, при этом на шестерых один стул, какой-то колченогий столик… Кровати – отдельная тема. Во-первых, при мне был случай, когда женщина села на свою кровать, и она просто лопнула, сломалась под ней! Во-вторых, матрасы старые, пролежанные, тонкие. Очень жестко лежать, а ведь, повторюсь, это послеоперационная палата, вставать нельзя не менее полутора суток. Мне пришлось просить, чтобы мне постелили еще два матраса, чтобы хоть как-то было поудобнее. Пружины у некоторых кроватей скрипят так, что повернется соседка, и все разбужены посреди ночи!».

Отдельно наши респондентки остановились на состоянии душевой и туалетов. Опять же отслаивающаяся штукатурка, стены поражены грибком. В туалете для послеоперационных больных не предусмотрены поддерживающие поручни. В общем, «антураж ужасный» говорят читательницы.

При этом они отмечают и положительные моменты, — что окна в палатах заменены на пластиковые, в помещениях тепло, нет проблем и с проветриванием. «На втором этаже больницы, насколько мы знаем, идет ремонт, — рассказывает Галина М. – Мы думали, что дальше он запланирован и на третьем этаже, где теперь располагается гинекологическое отделение. Но нам сказали, что нет, ремонт здесь не планируется. Поэтому мы очень хотим обратить внимание руководства ЦМСЧ на ситуацию в «женском отделении»! Может быть, все же найдется возможность его как следует отремонтировать!

Врачи у нас прекрасные, и в профессиональном плане, и в плане отношения к больным. Очень заботливые, чуть ли не как с детьми с нами обращаются. А вот с помещениями, мебелью и прочей окружающей больных обстановкой, как мы считаем, нужно срочно что-то делать!».

Подготовила Алена Коваленко, 
фото предоставлены читательницами

О том,что планируется сделать, какие работы по ремонту и замене оборудования в северских больницах уже проведены, какие запланированы на будущее, мы обязательно расскажем вам, уважаемые читатели, в следующих номерах «НВ плюс»!

Следите за нашими публикациями!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *