Среда, Сентябрь 20, 2017
Главная / Политика / Депутат Свиридов: «На моем округе живут благодарные люди»

Депутат Свиридов: «На моем округе живут благодарные люди»

Округ № 4: Сергей Свиридов и Тимофей Шикерун

Депутатами Думы ЗАТО Северск по избирательному округу №4 являются Сергей Свиридов, директор ООО «Рос-Транс-Сиб» и Тимофей Шикерун, заместитель генерального директора — директор по производству в Федеральном центре ядерной и радиационной безопасности (г.Москва).

По словам Сергея Свиридова, значительное время депутатского срока ему приходилось работать над исполнением наказов жителей округа и отвечать на просьбы живущих здесь людей одному: его депутат-напарник переехал по долгу службы в другой город. Поэтому исполнением наказов жителей округа, решение их проблем, ему приходилось осуществлять одному.
Как и на других округах, среди наказов избирателей значились: отсутствие во дворах современных детских площадок; обеспечение жилых домов парковочными местами для автотранспорта; строительство автостоянок; расширение внутриквартальной территории и др., и, конечно же, жилищно-коммунальные вопросы.

— Почти все поручения избирателей округа на сегодняшний день выполнены, — говорит Сергей Свиридов. — Например, на округе, где 27 жилых домов, установлено 10 детских площадок, произведено 5 расширений внутриквартальной территории, установлены дорожные знаки, сделано освещение и многое другое. Исполнение двух наказов перенесено на 2016-2017 гг. в связи с отсутствием финансирования. Это капитальный ремонт кровли д/с №60 и освещение автостоянки за домом № 86 по ул. Калинина.

Свой взгляд есть у депутата и на проблему детских площадок.
— То, что установлено 10 площадок – это, конечно, здорово, — продолжает Сергей Свиридов. — Но, на мой взгляд, площадки получаются маленькими и неинтересными. Необходимо сделать в городе несколько крупных, хорошо оборудованных игровых центров для семейного отдыха. Считаю, что это будет выгодным для города и более привлекательным для горожан.
Значительную часть работы депутата занимает непосредственная работа с избирателями, жителями округа.

— Зная, что я юрист по образованию, люди обращаются ко мне с просьбами помочь решить разные вопросы, требующие знания законов, — делится Сергей Свиридов. – Это и житейские вопросы, вопросы наследственного права, вопросы собственности, трудовых отношений, вопросы, связанные с изменениями в Устав города и другие.

Как признался депутат, он считает своим большим достижением тот факт, что ему удалось сэкономить для бюджета города около 100 млн. рублей. А именно.

По словам Сергея Владимировича, он добился того, чтобы городская прокуратура запретила выкуп кафе «Прайд», по ул.Славского,5 за 20 млн. рублей из средств городского бюджета в связи с отсутствием социальной значимости данного объекта для города.
Также Сергей Свиридов отметил, что он «принял активное участие в организации юридического сопровождения по рассмотрению дела в Арбитражном суде Томской области о взыскании с детского оздоровительного лагеря «Восход» около 123 млн. рублей. По результатам рассмотрения дела с лагеря «Восход», с муниципальной казны ЗАТО Северск, было взыскано всего лишь 23 млн. рублей».

Депутату Свиридову удалось оказать содействие в трудоустройстве двух граждан, у которых были определенные сложности с состоянием здоровья.
И, тем не менее, одним из наказов, который получил депутат 4-го округа от своих избирателей, было предложение внести изменения в Устав города, чтобы мэра Северска избирали жители города прямым голосованием. Депутатский корпус в этом вопросе Свиридова в настоящем созыве не поддержал.

— Главное для меня в моей работе депутата, это оценка самих избирателей, — считает Сергей Свиридов, — Как я понял за это время, на 4-м округе живут благодарные люди.

Поделиться:

2 комментария

  1. Дааа , хотелось бы в городе иметь хотя бы одну большую детскую игровую площадку с покрытием, как в Томске у «Факела». Чтобы пришел и надолго. А то ходишь и ходишь из двора в двор,везде одно и то же(((

  2. Детская игровая это конечно оч круто!!!!! Пожалуйста сделайте и побыстрее!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.