Пятница, Ноябрь 24, 2017
Главная / Политика / Депутатские отчеты

Депутатские отчеты

Округ № 3: Вера Плашкевич и Владимир Бобрешов

Депутаты Думы ЗАТО Северск по избирательному округу №3 — Владимир Бобрешов, «Почетный гражданин ЗАТО Северск», пенсионер АО «СХК» и Вера Плашкевич, заместитель главного врача по детству и родовспоможению, заведующая родильным домом ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России (г. Обнинск).
Примером ответственного отношения депутатов городской Думы к своим обязанностям стала работа народных избранников по округу № 3. В него входят все дома по улице Ленина, начиная от улицы Ленинградской и до заводоуправления СХК, включая район бывшего ДОКа и внутриквартальные территории до проспекта Коммунистического. Несмотря на то, что Вера Плашкевич переехала в другой город, депутаты совместно продолжают активно работать над исполнением наказов избирателей. На сегодняшний день почти все заявленные перед выборами в Думу пожелания жителей 3-го округа, выполнены. Владимир Бобрешов к настоящему моменту уже успел на личных встречах отчитаться перед своими избирателями о выполненной работе, о тех наказах, которые удалось воплотить в жизнь.
— За тот год, что я уехала из Северска, — сообщила нам в телефонном разговоре Вера Плашкевич, — мне при содействии моих помощников удалось помочь многим моим избирателям. При этом значительную часть вопросов решали по телефону.
Перечисляя наиболее важные проблемы 3-го округа, которые удалось решить народным избранникам, Вера Плашкевич особенно выделяет расширение внутриквартальных автопарковок (например, у домов по ул. Ленина, 96 и 108), оборудование новых детских площадок (пр. Коммунистический, 116 и ул.Ленина, 102), а также ремонт облицовки цокольного этажа у бывшего «Универсама». По мнению депутата, в лучшую сторону изменилась во всем Северске и на 3-м округе в частности ситуация с вывозом мусора.
По словам Веры Плашкевич, все пять лет ее депутатской деятельности она старалась поддерживать детскую хоккейную команду «Ровесник», которая базируется на спортплощадке возле ЖЭУ-9. Когда-то заброшенную хоккейную коробку удалось снова облагородить, провести освещение, обеспечить ее заливку, сделать теплую раздевалку для юных спортсменов. Депутат помогала и с приобретением формы и снаряжения для начинающих хоккеистов.
Непосредственная работа с жителями своего округа, ответы на их вопросы, и решение их проблем является одной из главных обязанностей народного избранника.
— Зачастую люди приходят к депутату, как к конечной инстанции, когда они уже постучались во все двери, и эти двери по каким-то причинам не открылись, — делится опытом Вера Плашкевич. – А депутаты, используя свои полномочия, порой могут довольно быстро решить эти вопросы. Решение таких наболевших проблем, мне кажется, вызывает огромное внутреннее удовлетворение у самого депутата.
По ее словам, к ней, как к депутату, люди особенно часто обращались с просьбой помочь добиться медицинской консультации и попасть на лечение. Разумеется, была и помощь ветеранам, в том числе и материальная, в организации проведения праздников и торжественных мероприятий.
— Мне было несложно работать депутатом городской Думы, — признается Вера Плашкевич, — мои просьбы всегда находили отклик у Администрации, и мне всегда с готовностью помогали. Я считаю, нам с Владимиром Бобрешовым удалось решить много проблем, стоявших перед нами на округе.
И все-таки тем, кто подхватит флаг народных избранников на третьем округе, по мнению еще действующего депутата, предстоит решить немало серьезных задач.
Среди главных Вера Плашкевич называет нехватку мест для внутриквартальных автопарковок, ведь количество личного автотранспорта жителей все увеличивается. Но главное – контроль за средствами, идущими на текущий и капитальный ремонт жилья.
— Сегодня от решения самих жильцов зависит, каков будет порядок и план ремонта, ведь они являются хозяевами своего дома, – уверена депутат. — К сожалению, сегодня люди не всегда осознают это.
Также стоило бы продолжать поддерживать детскую хоккейную команду «Ровесник», которая имеет успехи, а значит, дает ребятам шанс проявить себя.

Поделиться:

Один комментарий

  1. ооо, мой округ!!!!Все вроде хорошо, но надо посмотреть, может все-таки что -нибудь плохо и сходить на прием к депутатам!!!Теперь знаю их в лицо и пофамильно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.