Воскресенье, Сентябрь 24, 2017
Главная / Политика / Депутатские отчеты

Депутатские отчеты

Депутаты рассказывают северчанам о том,что сделали за пять лет

Депутаты городской Думы на округе № 1 — Дмитрий Блюдов, инженер-конструктор отдела главного механика АО «СХК» и Сергей Клоков, заместитель главного врача по лечебной работе ОГАУЗ «Медицинский центр им. Г.К.Жерлова».

Округ, на котором работают депутаты Сергей Клоков и Дмитрий Блюдов, охватывает 9-й и 10-й микрорайоны, относительно молодую часть города. Это чувствуется и по наказам, которые горожане давали своим избранникам.

Прежде всего, жителей округа беспокоила нехватка мест в детских садах и детских площадок. Люди требовали обеспечить для их детей как возможность комфортного и безопасного обучения в двух школах (№78 и №198) на округе, так и отдыха. Много претензий у избирателей округа было к качеству автомобильных дорог, которым явно требовался капитальный ремонт. Жаловались горожане и на недостаток автостоянок. А кроме того, были требования провести работы по благоустройству района и решить некоторые коммунальные (куда уж без них) проблемы.
Подводя итоги депутатской деятельности Сергея Клокова и Дмитрия Блюдова в северской Думе 2-го созыва, можно сказать, что ими была проведена громадная работа по работе с наказами избирателей и внедрению в жизнь самых важных пожеланий жителей округа.
Например, при участии народных избранников была полностью снята проблема дефицита мест в детских садах Северска. Это было сделано за счет принятия городской программы строительства новых и реконструкции существующих детских садов. На округе был построен новый детский сад на 260 мест.
Одно время стоял вопрос о закрытии школы №78. Но здесь был проведен капитальный ремонт и сегодня это современное учебное заведение. Также и на территории школы №198 появился новый спортивный комплекс.
Благодаря принятой депутатами городской Думы программе строительства детских площадок, на округе были созданы современные игровые комплексы для детей по адресам ул. Ленинградская, 4, 12, 14а; ул. Победы, 14, 39 и в оздоровительном лагере «Берёзка». Был выполнен капитальный ремонт коммунальных сетей в оздоровительном лагере «Восход».
Большую работу проделали депутаты Сергей Клоков и Дмитрий Блюдов, чтобы дороги на округе были приведены в порядок. Так, был сделан капитальный ремонт автодороги по ул. Ленинградской, по ул. Славского до центрального КПП и по улице Победы. Дорога по ул. Ленинградской, в районе «малого кольца», получила пешеходный переход со светофорным объектом, став более безопасной для людей. Приведен в порядок тротуар от «малого кольца» до комплекса СДЮШОР гимнастики им. Р.Кузнецова.
Животрепещущим вопросом в последнее время стала нехватка автостоянок внутри кварталов. Благодаря деятельности депутатов, на округе появились новые парковочные места для личных автомобилей жителей по адресам ул. Ленинградская, 6в, 10, 14, 14а и ул. Победы, 14, 27, 33.
Кроме того, был сделан остановочный комплекс напротив дома по адресу ул. Ленинградская,10. Был организован маршрут муниципального пассажирского автотранспорта до Парусинки, который сразу же был признан социально значимым для города.
Депутаты Дмитрий Блюдов и Сергей Клоков считают, что в депутатской работе нет мелочей, и регулярные приемы избирателей округа не менее важны, чем работа в думских комитетах. Немудрено, что со многими жителями округа у депутатов сложились близкие теплые отношения.
Как рассказали депутаты, работая на своем округе, в том числе по наказам жителей они стараются взаимодействовать с городской администрацией, другими городскими структурами. Потому у народных избранников и получается работать на результат.
Сегодня депутаты первого округа задумываются о том, как сделать свою деятельность еще более эффективной. По мнению Сергея Клокова, сейчас важно налаживать контакты с руководителями товариществ собственников жилья, старшими по дому, чтобы держать руку на пульсе существующих проблем. Дмитрий Блюдов полностью солидарен с коллегой: «Это хороший подход. Мы должны видеть тот срез проблем, которые волнуют людей конкретного дома, конкретной территории, конкретного округа».

Поделиться:

Один комментарий

  1. С исчезновением нехватки мест в детских садах в Северске все иногороние в шоке! ребенку год , а ему уже ясли, прям как при коммунизме)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.