Вторник, Ноябрь 21, 2017
Главная / Политика / Депутатские отчеты

Депутатские отчеты

Округ № 2: Виталий Макаренко и Алексей Цынгалов

Как все успевают депутаты по этому округу, остается только гадать. Виталий Макаренко — директор ООО «Электросеть», возглавляет в Думе комиссию по энергосбережению и модернизации ЖКХ. А Алексей Цынгалов мало того, что на своей основной работе руководит важным направлением, будучи главным специалистом химико-металлургического завода АО «СХК» по развитию и выводу из эксплуатации, является еще и заместителем председателя бюджетно-финансового комитета Думы.
Тем не менее, результаты работы на округе позволяют утверждать, что они умудряются действительно всё успевать: неисполненных наказов практически не осталось.
Впрочем, наказы наказами, а большая часть работы – это обращения граждан к депутатам по самым разным вопросам. «Нет маленьких или больших вопросов, — говорит Виталий Макаренко. – Это мы со стороны можем рассуждать – важно — не важно, а для человека – это жизнь».
Округ № 2 — это район ул. Победы до Мегаполиса, ул. Славского, часть Южного проезда, ул. Чапаева. 7500 избирателей. Три детских садика, две школы.
Депутаты не ставили самоцелью набрать большое количество наказов, как говорится, «лучше меньше, да лучше». Тем более, что в ходе текущей деятельности депутатам поступает масса обращений, которыми нужно заниматься, которые нужно исполнять.
«В самом начале нашей депутатской деятельности было очень слабенько с детскими площадками, — говорит Виталий Макаренко. — Шла застройка 10-го микрорайона, но шла она по остаточному принципу: дом-то построили, а все остальное превращалось в гарантии, которые потом «забывались». И вот, на Славского, 22 в итоге мы сделали хорошую детскую площадку. Восстановили, облагородили две дворовых спортивных площадки на округе – по пр. Коммунистический, 120 и Победы, 2. На Победе мы смогли сделать и освещение площадки, хорошо получилось: ведь начиная с осени, темнеет уже рано. Потом мы пошли дальше: я переговорил с управляющей компанией и мы придумали сделать там новогодний городок – сделали горку, иллюминацию. Получился прекрасный подарок для микрорайона!».
«В развитии города помогает ТВЭЛ и АО «СХК». От ТВЭЛа поступали значительные средства на развитие материальной базы северских школ, обновление детских площадок», — подчеркивает Алексей Цынгалов.

Цынгалов на сессии

Как отмечают депутаты, на их округе возник отдельный пласт работы – помощь инвалидам. Одному из них (он, кстати, участвовал в эстафете Олимпийского огня у нас в городе) помогли оборудовать на первом этаже дома, где он живет, своеобразный «гараж» для инвалидной коляски. К слову, квартира инвалида располагается на 6 (!) этаже. «Мы даже провели ему в квартиру кнопку, чтобы он мог дистанционно заряжать коляску, она у него на аккумуляторе, — рассказывает Виталий Макаренко. — Он с шестого этажа сам помаленьку спускается, выводит эту коляску, и поехал по городу!».
Отдельное направление – работа с пожилыми людьми. Не секрет, что многие из них одиноки, и порой им требуется не только конкретная помощь, но и внимание.
Виталий Макаренко отмечает, что у депутатов очень много разъяснительной работы, к нему, в частности, обращаются и по теме его профессиональной деятельности – за разъяснениями по вопросам ЖКХ. «К депутатам идут со всем на свете, а куда же еще?» — говорит он.
Среди решенных на округе вопросов: завершение реконструкции ул. Славского, с освещением; реконструкция ул. Ленинградская; капитальный ремонт основных проездов дороги на ул. Победа; капитальный ремонт школы 78; увеличены объемы работ по озеленению; разработан проект застройки района ДОКа, начата его застройка; оборудованы гостевые стоянки у домов ул. Победы 5,9,13; оборудованы новые контейнерные мусорные площадки у домов по ул.Победы 8; ул.Южный проезд 13,21; установлены новые детские площадки во дворах домов по ул.Победы 4, пр.Коммунистический 124-126, 120, 122, 130, ул.Славского 2, 4, 22; установлены детская и спортивная площадки с тренажерами во дворе школы 198 (при участии АО «СХК»); восстановлены спортивные площадки во дворе дома ул.Победы 2, по пр.Коммунистический,120.
«Хорошо, что в городе много неравнодушных людей, — отмечает Алексей Цынгалов, — они готовы увидеть и хорошее, и на недочеты обратить внимание властей». А дело депутатов – эти недочеты ликвидировать, и сделать жизнь в городе лучше и комфортнее.

Макаренко - на мероприятии

Поделиться:

Один комментарий

  1. Площадка во дворе школы №198 вообще суперская, можно самому там ходить на тренажорах заниматься)). На счет помощи инвалиду — молодцы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.