Среда, Сентябрь 20, 2017
Главная / Политика / В самом центре: о сделанном рассказывают депутаты пятого округа

В самом центре: о сделанном рассказывают депутаты пятого округа

Округ № 5: Александр Власов и Роман Мазур

За пятый округ, можно сказать, центр города, отвечают депутаты Александр Власов, зам председателя Думы Северска и Роман Мазур, директор завода разделения изотопов АО «СХК». Александр Юрьевич, кроме того, является председателем постоянного контрольно-правового комитета, а Роман Леонидович – его заместителем.

Округ номер 5 — это фактически лицо города, и народные избранники постарались за время своей работы максимально способствовать его усовершенствованию.
Это у них получилось: благодаря эффективному определению приоритетных направлений в развитии округа и системной работе процент выполнения наказов избирателей на пятом округе очень высок – более 90 процентов.
В рамках исполнения наказов, по общегородским программам «Модернизация и устройство детских игровых площадок на территории ЗАТО Северск в 2012 — 2015 годах», «Организация гостевых стоянок автотранспорта и расширение внутриквартальных проездов на внутридворовых территориях Северска на 2012- 2015 годы», «Чистый город» на округе № 5 установлены современные игровые комплексы на детских площадках во дворах домов по адресам: пр. Коммунистический, 100, 108, 112, 121/125, 133, 143, ул. Курчатова, 22.
При содействии Романа Мазура и Александра Власова увеличено число парковочных мест по ул. Солнечная, 8 — 14, для четырех домов по пр. Коммунистическому, 86, 98, 100, ул. Курчатова, 26. В текущем году планируются работы по пр. Коммунистический 108, 112, 125, 133.
В копилке депутатских дел и модернизация хоккейной коробки около УК-9, строительство межшкольного стадиона для школ № 88 и 83 с установкой уличных тренажеров, выполнение капитального ремонта кровель домов, лифтов. В этом году планируется выполнение капитального ремонта дорог округа. Началось обустройство контейнерных площадок во дворах для сбора и вывоза мусора.
«Наказ – это своеобразный кредит доверия депутату, когда его только избирают — говорит Александр Власов, — это вещь временная. Наказ выполнили, появились новые актуальные проблемы. Работа на округе, в постоянном контакте с жителями – в разы больше, чем работа по наказам».
Среди обращений по округу депутаты выделяют вопросы по тематике реформы ЖКХ. «К нам приходили целые делегации от многоквартирных домов, когда собственники выбирали способ управления», — говорят депутаты. «Сложный вопрос был по дому по пр.Коммунистический, 96, там жильцы никак не могли придти к единому мнению, разные группы отстаивали разные мнения, ситуация была конфликтной, — рассказывает Александр Власов. – Не с одного раза, но нам удалось помочь жителям этого дома совместить интересы и принять решение».
По мнению депутатов, ТСЖ, конечно, весьма прогрессивная форма управления, но, к сожалению, часто бывает так, что его руководитель поначалу вроде бы стремится выполнять свою работу, а со временем закрывается от людей, отказываясь объяснять им, что делается и на что расходуются средства собственников.
Роман Мазур добавляет: «Человек, получивший квартиру в рамках безвозмездной приватизации, одновременно взвалил на себя и обязанности по содержанию того здания, которое называется «жилой дом» со всеми его инженерными сетями, фундаментом, кровлей и так далее. И эта проблема будет только нарастать. Эксплуатация любого хозяйственного объекта – это все-таки задача профессиональная, и просто так любительским образом ею заниматься нельзя. Поначалу был энтузиазм у людей, а
сейчас же многие поняли, что не так просто это делать и не так дешево. И мы уже видим обратный процесс – жильцы возвращаются к управляющим компаниям».
На округе были решены и вопросы безопасности. «В текущем созыве на округе появился, пожалуй, крупнейший торговый центр — «Мармелайт», достраивается многопрофильный спортивный комплекс. Кроме того, школа № 88 после объединения со школой № 81 приобрела статус общественно активной, а значит, вопросов прибавилось. Хорошим решением было внедрить систему видеонаблюдения в микрорайоне и усилить безопасность в районе школы, детского сада и Театральной площади», — рассказал Роман Мазур.
Кроме того, на округе были ликвидированы точки торговли спиртом, убраны
игровые автоматы, происходит регулярное патрулирование полицией и народ-
ной дружиной.
Пятый округ – очень многоплановый и, помимо прочего, депутаты вели активную и эффективную работу с городским музеем, школой № 88, библиотекой, Северским музыкальным театром, музыкальной школой. Для них приобретается оборудование, обновляется панно, выполняется текущий и капитальный ремонт, оказывается помощь в организации различных мероприятий.

Поделиться:

2 комментария

  1. Я за введение видеонаблюдения однозначно!!!!Тем более в таких микрорайонах!

  2. Это мне кажется очень обдумано и правильно…этого конечно же не хватает, а так может и они когда нить помогут!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.