Главная / Политика / Шестой округ: по наказам избирателей

Шестой округ: по наказам избирателей

Округ № 6: Екатерина Метелькова и Александр Карпов

Депутаты Екатерина Метелькова, директор школы № 80 и Александр Карпов, директор ООО «Строительно-монтажное ремонтное производство Горно-химического комбината» (г.Железногорск) в самом начале созыва решили не делить наказы избирателей, а считать их общими и работать по ним совместно.

Для Екатерины Александровны 6-й округ – родной: она много лет работает в школе № 80, которая располагается здесь. Конечно же, и проблемы, и даже лично многие жители этой территории ей хорошо знакомы. «Когда мы с Александром Дмитриевичем шли на выборы, наказов у нас было много, порядка пятидесяти, — говорит Екатерина Метелькова. – Многие из них, наиболее масштабные и сложные, вошли в городскую Программу социально-экономического развития, которую разрабатывал наш депутатский созыв. Ну, а многие, конечно же, были нами решены».
«Депутатство многому учит, — отмечает Александр Карпов. – Мы на своем округе столкнулись очень остро с проблемой, когда усовершенствования, произведенные по обращениям одних горожан, как оказалось, могут вызвать резко негативную реакцию у других. Я говорю об истории по ул.Северной, 2, где сделали рассечку, чтобы машины не ездили насквозь по двору. По задумке, они должны были ехать по дублирующей дороге, а они стали ездить через другой двор! Сколько там было согласований, сколько вариантов переделали, сколько у меня лично седых волос добавилось, но ведь решили главную проблему – больше грузовики через квартал не ездят. Также разные мнения нужно учитывать и при организации парковок, потому что одним они остро нужны, а других раздражают, и т.д.».

Александр Карпов

Екатерина Метелькова особо отмечает, что для решения множества вопросов горожан, порой отнюдь непростых, депутатам нужна выстроенная система работы с исполнительной властью. Ведь депутат, по словам, Екатерины Александровны, «заостряет ситуацию» в глазах власти, а непосредственно занимаются ее исправлением соответствующие структуры городской Администрации. В связи с этим она отметила, что с руководством, с представителями структурных подразделений Администрации депутаты на совещаниях отрабатывали каждый конкретный наказ в соответствии с его актуальностью и возможностями местной казны.

Так, в результате упорной совместной работы шестой округ стал пилотным по программе «Чистый город». Именно в этом округе была опробована установка во дворах заглубленных контейнеров для мусора. А сегодня эта практика распространена на весь город, и до конца года все дворы Северска будут оборудованы такими контейнерами. О «мусорной теме» горожане смогут просто забыть. Хотя в скобках отметим, — это если сами северчане будут соблюдать простые правила пользования этими контейнерами, и по старой привычке не сваливать мусорные мешки рядом с ними или в других местах собственного же двора.

За «пятилетку» на шестом округе при содействии Екатерины Метельковой и Александра Карпова установлено 24 контейнера для сбора мусора; произведено расширение внутриквартальных проездов и оборудованы парковочные места по адресам: ул.Калинина, 113, 115, 117,119,121, 129, ул.Северная, 2а; проезд до грязелечебницы — дорога по ул. Северной освобождена от стоянки автотранспорта.

Установлены детские игровые комплексы по адресам: ул.Северная, 2, 16, 20 24;
Калинина, 113,117;
Отремонтированы кровли по адресам: ул. Северная, 2,4,16; Калинина,95.
В микрорайоне «Сосновка» организована уборка, озеленение и благоустройство территории; ограждены строительные площадки; осуществлялся контроль за схемой движения автобуса №10.
Отремонтированы внутриквартальные проезды (дороги): от ул. Северная до ул. Калинина у домов ул. Северная,30, ул.Калинина,117,119.
Проведены работы по благоустройству территории на округе: сделана бетонированная дорожка к грязелечебнице; посажены деревья во дворах ул. Северной, 2 и 16; сделаны дорожка и пандус к подъезду дома по ул. Северной, 24.
В школе № 83 осуществлен ремонт кровли, заменены окна и двери.
Детские сады № 50 и 55 оснащены новыми площадками, в 50-м детсаду выполнен капитальный ремонт.

«Жизнь идет, одни проблемы решаются, появляются другие. И, конечно же, далеко не все можно сделать моментально, — говорит Екатерина Метелькова. – Но очень важно, что те наказы, которые в силу объективных причин, депутаты не успели выполнить за пять лет, внесены в соответствующие городские программы, и все равно будут исполняться».

Поделиться:

2 комментария

  1. Не знаю, не мой район, но количество выполненных дел впечатляет! Думаю, в этом округе все довольны))) Сейчас, может свой адрес где найду)))

  2. Браво, пока супер!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.