Пятница, Октябрь 20, 2017
Главная / Спорт / Нелегкое время для футбола

Нелегкое время для футбола

Северский футбольный клуб «Алмаз» столкнулся с трудностями, но не сдается

Наш северский футбольный клуб «Алмаз» в последнее время переживает не самые легкие времена. По разным обстоятельствам команда лишилась ряда игроков, потеря которых не смогла пройти безболезненно.

Коллектив выступает на местных турнирах в Томске и Северске, взносы команда оплачивает самостоятельно за счет игроков. Продолжительное время удерживать качественных футболистов в таких условиях невозможно, плюс возраст большинства участников команды является призывным. Все это очень сильно отразилось на результатах клуба в 2016 году. Хотя годом ранее коллектив потряс многих любителей томского футбола рядом ярких побед, о которых регулярно писала газета «НВ плюс».

Несмотря на все невзгоды в минувшем году «Алмаз» все равно не остался без призов. В городе Северске команда заняла третье место в чемпионате, где уступила лишь прославленному «Янтарю» и очень сильной «Энергии», которая собрала в своих рядах громкие по меркам нашего города имена. В кубке города клуб дошел до финала, где до победы ему не хватило совсем чуть-чуть. Также «Алмаз» занял третье место в любительской лиге пляжного футбола города Томска. К успехам команды можно отнести и второе место на Открытом чемпионате Томска по зимнему футболу. Однако тот успех захватил еще и сезон 2015 года.
На данный момент коллектив выступает в новом сезоне (2016/17) Открытого чемпионата Томска и имеет в своем активе две крупные победы и два минимальных поражения. Сами игроки настроены решительно и полны желания превзойти прошлогодний результат.

Александр Станчин,
фото предоставлено автором

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.