Пятница, Октябрь 20, 2017
Главная / Здоровый образ жизни / Это сладкое слово «диета»

Это сладкое слово «диета»

Что думает об этом наше тело?

Почти невероятная история, рассказанная организмом одной дамы, решившей избавиться от излишнего веса путём жёсткой диеты (почти по Герберту Уэллсу).

Год назад в моей судьбе суждено было произойти ряду событий, которые, в конечном итоге, изменили мой образ жизни. Моя хозяйка (чьим организмом я, собственно, и являюсь) однажды, при помощи каких-то чудо-весов, выяснила, что у меня слишком большой процент жира. Ха, можно подумать я не знал! Одышка при ходьбе, холестеринчик в крови повышенный, тонуса в мышцах совсем нет – я давно уже намекал ей на наше плачевное состояние. Выводы из моих намёков она сделала своеобразные – мне «объявили» строгую диету. О, это сладкое слово «диета»! Но, я и представить себе не мог, во что всё это может вылиться…     Наши лишние жиры мы копили с моей хозяйкой вместе и долго. Избавиться же от них, не посоветовавшись со мной, она решила одна и за короткое время. Когда в первое же утро она оставила меня без завтрака, я насторожился и занял выжидательную позицию – чуть замедлил обмен веществ. Перед обедом я напомнил ей о себе громким урчанием в желудке. В ответ она нагло плеснула в меня чашечку кофе. И, всё! На этом наш обед был окончен…

Первые дни были настоящим кошмаром. Мне пришлось доставать из закромов жировые запасы и «сжигать» их, чтобы дать хоть немного энергии моей взбалмошной хозяйке. По ночам меня мучили бессонница и беспокойство – в полудрёме я представлял себе курочку-гриль, кусочек торта, колбаску… Я хотел есть!!! Спустя три дня я был вынужден начать саботировать нормальную работу всех органов. Сразу сжигать весь запас жиров было нельзя – ведь не понятно было, как долго продлится «сидение» на диете. От неизвестности я начал нервничать и злиться. Работу мозга пришлось притормозить. Спустя неделю я пустил в расход мышечную массу. Ведь нужно же было как-то выживать! Загнанный в угол, я перевёл свою деятельность в режим жёсткой экономии, затаился и принялся разрабатывать план спасения.

Моя философствующая хозяйка всегда считала себя личностью со свободой воли. Сломить её волю – вот моя главная задача! Путём неимоверных усилий я заставил хозяйку почувствовать себя голодной волчицей, постоянно рыскающей в поисках еды. Я обострил до предела её обоняние… И, о чудо, однажды она сорвалась!

Мы ели вместе. Ели быстро и больше, чем нужно. Не зная, чего в будущем ожидать от этой сумасбродки, сначала восполнил потраченное. А, затем, сделал ещё большие запасы жира, чем они были раньше. Так  благое, казалось бы, дело в итоге обернулось сплошными потрясениями.

И всё же, моей хозяйке нужно отдать должное. Оценив убытки (а, точнее, прибавку в весе), она обратилась к специалистам в соседний фитнес-клуб. Где ей популярно объяснили, что диета – это не одноразовая акция, а образ жизни! Ещё древние греки считали чувство меры одной из главных добродетелей. В том числе, и в еде.

Диета – от греческого dieita – образ жизни! И, знаете, о чём я мечтаю? Об умеренном и постепенном ограничении в питании за счёт отказа от «пищевого мусора» вредных и ненужных для меня продуктов — сладкого, мучного, жирного. Всё это легко заменяется в рационе овощами, фруктами и зерновыми. А для того, чтобы мои мышцы были в тонусе, мне нужны постоянные умеренные физические нагрузки и белок.

С того момента, о котором я начал своё повествование этой невероятной истории, прошёл год. С моей хозяйкой сегодня мы нашли взаимопонимание. И я ей благодарен за то, что к процессу избавления от излишнего веса она нашла правильную дорогу. А заодно мы с ней изменили наш образ жизни! И, позвольте мне так считать, в этом есть и моя скромная заслуга.

Ольга Батура,
фитнес-инструктор, персональный тренер, руководитель фитнес-центра «Фламинго»
т.8-905-089-7333, 907-102

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.