Пятница, Октябрь 20, 2017
Главная / Верный друг / В надежде на чудо
Одну лапку Чуду пришлось ампутировать, т.к. она была совсем неживой и мешала ему при движении. При этом Чудик абсолютно точно не считает себя больным и несчастным. Скорее наоборот: он живет радостно и принесет радость и истинную теплоту в семью своих будущих хозяев.

В надежде на чудо

Котенок, который не знает, что он не такой, как все

Чудо, или Чудик – так назвали котенка, которого принесли на усыпление в ветеринарную клинику. Нашедшие его решились на такой шаг из милосердия, когда обнаружили, что у найденного в песочнице четырехнедельного малыша не работают задние лапки. Только вот Чудо не знает, что он инвалид, и не только хочет жить, но и живет, как все нормальные котята. Однако любящую человеческую семью найти ему гораздо сложнее, чем обычному котенку. А она ему очень нужна.

— Я считаю, что нахождение в семье немало будет способствовать его реабилитации, — говорит директор клиники «Барри» Ольга Захарова. – Мы все его очень любим, но периодически его приходится прятать в клетку, чтобы ненароком не поранил кто-нибудь, ведь приходят к нам разные животные, кроме того, бывает и толчея. То, что ему нужно, — это внимание, любовь и нормальные домашние условия. И возможно, чудо все-таки случится, и наш Чудик станет хотя бы опираться на оставшуюся одну заднюю лапку.

Корр.: А как вы считаете, готовы ли все-таки люди в нашем городе взять к себе такого котенка, если и здоровых-то не всегда пристроишь? Иногда кажется, что относятся к домашним питомцам больше как к игрушкам: надоело или заболел – выбросили.

— Что ж, будем откровенны: нет, не готовы. По крайней мере, таких людей очень мало. Вот вы готовы взять? Готовы. Да только у вас уже несколько домашних животных, а нашему Чуду все же желательно стать единственным «ребенком». Еще два человека изъявляли желание стать для нашего малыша семьей, но у них, опять же – у одного крупный щенок, удругой – взрослый кот, который сейчас, к тому же, болеет.

Корр.: Расскажите подробнее, как Чудо  у вас появился?

— Его совсем маленьким нашли мама с дочкой на детской площадке, взяли домой. Потом поняли, что у него увечье, и принесли к нам, чтобы усыпить. Но мы этого делать не стали, потому что у него были такие глазки… В общем, решили понаблюдать, сделали рентген. Выяснилось, что у него травмирован позвоночник, одна лапа совсем не работает, во второй есть чувствительность, и, кстати, он иногда даже пытается ею чесаться. При этом он прекрасно контролирует свои естественные отправления, поэтому мы решили его не усыплять, оставить жить пока у нас. Нашедшие его долго ходили сюда, играли с ним, приносили еду, деньги. Но они почему-то решили, что он встанет, и они его заберут. А когда мы объяснили, что полноценно ходить он никогда не сможет, они перестали навещать его.

Чудик балуется и играет, как всякий котенок. Он очень активный, бодро передвигается и даже умудряется забираться на «крышу» своей клетки и спрыгивать оттуда. Очень любит общение, готов дружить со всеми! И еще он очень понятливый и организованный: когда его помещают, от греха подальше, в клетку, он спокойно укладывается спать. Когда открывают дверку, сразу выходит и всегда делает один и тот же «моцион»: сначала кушает, затем пьет из собачьей миски, потом делает в лотке свои «дела» и с чувством выполненного долга начинает обозревать территорию, как бы решая, чего бы интересного ему поделать? Кстати, он однажды даже «выбежал» на улицу через открывшуюся дверь, а еще вперед всех умеет подняться по лестнице на второй этаж клиники. Дружит и постоянно играет со взрослым котом Бонусом, который давно живет в клинике, они часто устраивают шутливые кошачьи поединки. С огромным удовольствием и энергией Чудик играет с простой скомканной бумажкой, готовясь к игре и радуясь, когда только услышит, как она шуршит, когда ее начинают сминать.

Чудику нужна семья взрослых и ответственных людей, четко понимающих, на что они идут, принимая к себе котенка-инвалида.

Мы рассказали об этом малыше в надежде на чудо. Если вы готовы его совершить, все вопросы можно выяснить по телефону: 54-72-37.

Подготовила Ольга Ковалевская

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.